Как профессионально оборудовать кафе и рестораны
Опубликовано: 26.11.2021
Для работы современных кафе и ресторанов потребуется огромное количество устройств, предназначенных для приготовления изысканных блюд. Прежде всего, любому заведению общепита необходимо тепловое оборудование:
пароконвектоматы;
конвейерные печи;
тепловые витрины и т.д.
Пароконвектоматы
На любой кухне предприятия общепита должен быть обязательно установлен пароконвектомат. В этом оборудовании сочетается сразу 2 устройства – пароварка и конвекционная печь. Его востребованность обусловлена тем, что все больше посетителей кафе и ресторанов предпочитают блюда, приготовленные на пару. Такие блюда сохраняют в себе полезные микроэлементы и при этом отличаются прекрасными вкусовыми качествами.
Современные пароконвектоматы могут функционировать сразу в 3-х режимах:
термообработка паром;
конвекция;
комбинационный (термообработка и конвекция).
Отдельно стоит объяснить, как используется конвекционная печь и пароварка. Именно это оборудование интегрировано в пароконвектомат. Конвекционная печь оснащена вентилятором для распределения горячих воздушных потоков вокруг блюда. За счет такого воздействия обеспечивается равномерный прогрев продукта и быстрое доведение до требуемой кондиции.
Что касается пароварки, то с помощью этого устройства выполняется обработка блюда паром. Он образуется за счет нагрева воды до температуры 100 градусов. В результате воздействия пара в приготовленном блюде сохраняется влага.
В целом применение пароконвекционных печей позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо, которое к тому же будет сытным и полезным. Остается добавить, что здесь можно купить пароконвектомат от производителя.
Конвейерные печи
Печи такого типа можно встретить в кафе, ресторанах, пиццериях и сезонных заведениях общественного питания. Они обеспечивают равномерное выпекание продукта. Необходимый результат достигается за счет равномерной подачи горячего воздуха. Благодаря этому, можно существенно сократить время выпекания и приготовить продукт высочайшего качества.
Среди преимуществ конвейерных печей можно отметить удобство и простоту в эксплуатации. Еще один плюс – у оператора есть возможность управления скоростью работы конвейера.
Тепловые витрины
Это оборудование позволяет продемонстрировать выпечку, торты, пиццы и различные изделия из теста. При этом обеспечивается подогрев этой продукции и поддержка постоянной температуры. Такие возможности тепловых витрин способствуют тому, что выставленные на демонстрацию продукты сохраняют мягкость, аромат и вкус.
При выборе тепловой витрины важно обратить внимание на ее эксплуатационные характеристики. В частности, нужно учитывать доступный температурный режим, число полок и поддонов для демонстрации продукции, а также способ доступа к продаваемым товарам. Для максимального удобства пользователей рекомендуется выбирать модели с LED-подсветкой, температурным дисплеем, терморегулятором и функцией увлажнения.