15 лайфхаков по хранению продуктов в холодильнике

Опубликовано: 20.05.2021




Сегодня почти у каждого есть дома холодильник и морозильная камера.

Есть разные производители холодильников, одним из лучших брендов является холодильник Beko, который на протяжении многих лет зарекомендовал себя как как очень качественную бытовую технику.

Холодильники Beko: ТОП-7 лучших моделей, отзывы, плюсы и минусы

Это может показаться забавным, но мы часто делаем небольшие ошибки, которые могут негативно повлиять на свежесть, вкус и безопасность хранимых продуктов.  О чем нам следует быть осторожными?

1 Если вы хотите, чтобы продукты, которые вы храните в холодильнике, оставались свежими и питательно полноценными как можно дольше, вам следует убедиться, что температура внутри составляет от 0 до 5 ° C, а затем в морозильной камере от -18 до -20. ° С. Способность приборов быстро достигать этих температур и сохранять их в течение длительного времени является ключом к максимальному увеличению количества питательных веществ в продуктах, которые вы храните в них. Если температура ниже, еда может замерзнуть, если выше, они могут стать приглашением для бактерий.

2 Cтоит не только устанавливать, но и проверять температуру в холодильнике и морозильнике — делайте это в соответствии с рекомендациями производителя в руководстве пользователя, прилагаемом к приобретенным приборам.

3 Используйте полки.

Независимо от того, насколько точен ваш термостат, температура в холодильнике будет варьироваться между этажами. Лучше всего рассматривать температуру термостата как среднее значение, чем выше полка, тем выше температура. Этот факт можно использовать для соблюдения различных требований к пище для сохранения свежести. Что запомнить?

4 Сырое мясо, рыбу и морепродукты следует хранить на нижней полке или в охлаждающей камере, специально предназначенной для этой цели — для мяса подходят температуры от 0 ° C до 3 ° C, так как это предотвращает рост вредных бактерий. Перед едой такие продукты хорошо вынуть из холодильника и дать остыть при комнатной температуре примерно полчаса.

5 Сливочное масло и сыр быстро портятся, поэтому лучше хранить их наверху холодильника, где теплее. Это также относится к различным заправкам, холодным соусам, горчице и тому подобному.

Холодильники Beko. Малогабаритные и двухдверные модели с верхним морозильником

6 Остатки для непосредственного употребления, такие как суп, жареное мясо или пицца, помещаются на среднюю полку.

7 Не переполняйте холодильник.

Холодильник не должен быть забит продуктами так, чтобы они касались полки над той, на которой они хранятся. Такое переполнение может затруднить свободную циркуляцию воздуха, привести к повышению температуры в заполненной части и к размножению бактерий.

8 Храните продукты в оригинальной упаковке.

По возможности оставляйте продукты в оригинальной упаковке, которая почти наверняка была разработана с учетом ее свежести и безопасного хранения. Это особенно актуально для мяса в вакуумной упаковке, а также для фруктов и овощей, где продуманные вентиляционные отверстия могут существенно повлиять на срок хранения.

9 Если оригинальная упаковка не сохранилась, используйте герметические пакеты Они смогут уберечь еду от  впитывания других запахов в холодильнике, а также сохраняют свежесть продуктов.

10 Не позволяйте продуктам остыть в холодильнике или морозильной камере, в холодильник или морозильную камеру не должно попадать ничего, температура которого выше комнатной. Если вы дадите продуктам остыть внутри прибора, их тепло вызовет резкое повышение температуры внутри, что не только снизит свежесть других хранимых продуктов, которые необходимо поддерживать при стабильной температуре, но и заставит прибор работать более интенсивно, снизить температуру и увеличить затраты на электроэнергию.

11 Многие фрукты и овощи не терпят холода, там где самая высокая температура в холодильнике-  разместите овощи  и свежие и фрукты. Бананы в холодильнике хранить нельзя, они быстро почернеют.

Холодильники Beko: ТОП-7 лучших моделей, отзывы, плюсы и минусы

12 Не оставляйте дверцу открытой.

Как теплая еда, так и теплый наружный воздух работает в холодильнике или морозильной камере. Никогда не оставляйте дверцы холодильного оборудования открытыми надолго, так как повышение температуры заставляет их охлаждаться более интенсивно, что скажется не только на счетах за электроэнергию, но и на стабильности температуры внутри и свежести хранимых продуктов.

13 Если какой-то продукт испортился в холодильнике- обязательно на протрите и дезинфицируйте  всю полк , проверьте не осталась ли плесень , которая очень вредна для человеческого организма.

14 Какой-то продукт испортился в холодильнике, обязательно на протрите и дезинфицируйте и всю полку , проверьте не осталось ли плесень , которая очень вредна для человеческого организма.

15 И последнее правило- если вы будете бережно относиться к бытовой технике, а также покупать только качественные продукты , вы сможете продлить жизнь вашего холодильника а также качество и вашей жизни. И не покупайте слишком много еды, а только то, что вы обязательно съедите за неделю.

 



Добавить комментарий