Автоматические линии упаковки

Опубликовано: 15.07.2021




Оборудование собственногo производства. Автоматическая вакуум-закаточная машина УЗВА

Это способ защиты разнообразных товаров, начиная с продуктов питания и заканчивая металлическими конструкциями. Его характеризует создание вокруг упаковываемого товара безвоздушного пространства, которое не допускает размножение вредных организмов. Аналогов этому изобретению нет и не удивительно, что оно стало популярно в различных областях нашей жизни. Аппарат УЗВА на сайте — автоматизированная машина для промышленного закатывания консервных банок. Однопозиционная машина используется для укупоривания жестяной и алюминиевой тары, соответствующей ГОСТ 5981. Закатывание происходит под вакуумом.

Например, пищевая промышленность — для нее незаменимость данного метода защиты очевидна, ведь еда имеет досадное свойство быстро портиться. Сыры, овощи, фрукты, мясо, рыба съедобны достаточно короткое время. Если учесть, что большая часть этого времени уйдет на транспортировку, то на прилавках могут оказаться товары невысокого качества. С изобретением вакуум упаковочной машины ситуация изменилась. Теперь срок годности продуктов увеличился до нескольких месяцев. И что самое главное, полезные свойства продуктов не меняются. Сохраняются витамины. Даже если фрукты или овощи пришлось упаковать слегка недозрелыми, то в такой упаковке они примут нужный вид и вкус.

Как же это происходит?

При упаковке матрасов часть воздуха откачивается. За счет этого объем изделия уменьшается и оно легко сворачивается в рулон. Так товар хранится на складе пока его не продадут. И в этом случае магазину чаще всего не приходится самостоятельно доставлять товар, покупатель может захватить матрас с собой и довести его до дома даже на транспорте общего пользования.

Существуют и другие виды упаковки такого рода. Она очень популярна в косметической и фармацевтической промышленности, потому что такой способ защиты продлевает срок годности.

Основные достоинства упаковки товара под вакуумом

А Резюмируя вышесказанное выделим основные достоинства упаковки товара под вакуумом:

  1. Защита содержимого от пыли и влаги.
  2. Продлевается срок годности и службы изделия.
  3. Гарантирует потребителю защиту от подделок.
  4. Свойства упакованной пищи не только не меняются.
  5. По сравнению с другими видами упаковки ее себестоимость ниже.


Добавить комментарий