Облачный кассовый аппарат




Облачная касса, популярная среди владельцев интернет-магазинов, представляет собой веб-сервис, который обеспечивает соблюдение Федерального закона 54 при расчетах с покупателями. Это альтернатива «физическому» КПК, но имеет некоторые ограничения. Пользователи самостоятельно «собирают» пакет услуг в соответствии с потребностями своего бизнеса. Поэтому существует два варианта облачной кассы. Первый — подключиться к услуге, наняв финансового регистратора (FR) у поставщика, а второй — интегрировать традиционный кассовый аппарат с любым удобным веб-сервисом.
Данный облачный кассовый аппарат — это альтернативный CCP, работающий при определенных ограничениях. Пакет услуг составляется пользователем, использующим данное оборудование. Существует два основных типа облачных расчетов. Первый — это подключение к сервису через аренду FR, а второй — интеграция простой кассы с максимально удобным веб-сервисом. Разберем ограничения и типы облачных касс.

Типы и использование облачных кассовых аппаратов

По функциям и приложениям разницы между кассовым аппаратом и облачным кассовым аппаратом практически нет. Минимальные функции включают в себя: фиксацию продажи услуг и товаров, создание квитанций, обмен данными с операторами финансовых данных и, конечно же, оплату клиентов.

Единственное функциональное отличие состоит в том, что облачная касса создает только электронные чеки. ЦКА может создавать бумажные и электронные.

Области применения кассового аппарата точно такие же и могут использоваться для следующих действий:

  • Интернет-аптеки и магазины
  • Услуги общественного транспорта, а также услуги такси
  • Различные службы доставки
  • Торговый автомат
  • Для розничных и оптовиков, даже тех, кто работает через интернет-сервисы
  • Для сферы HoReCa.
  • Автономное «командование и управление»

Главная особенность «автономности» кассы заключается в том, что все вышеперечисленные технические модули онлайн-кассы объединены в одном здании. Предполагается, что этот кассовый аппарат может полностью работать без подключения каких-либо внешних устройств (кроме, возможно, розетки — если у KKT нет аккумулятора, или в те моменты, когда он садится или нуждается в зарядке).

Модуль расчета в автономной кассе «командное управление» обычно представлен встроенным процессором средней мощности, который подходит для выполнения узкого круга расчетов, что характерно для обработки финансовых данных. Типичным примером встраиваемого процессора для автономного кассового аппарата с «командным управлением» является Cortex M3 с частотой, не превышающей 30 МГц.

Мы условно называем рассматриваемый тип кассового аппарата «управляемым по команде» онлайн-кассовым аппаратом. В связи с особенностями модулей ввода и вывода данных, реализованных в данном типе кассовых аппаратов, название является допустимым.



Добавить комментарий

Adblock
detector